пн-пт: 10-20, сб-вс: 12-18
м. новые черёмушки
ул. академика Пилюгина д. 6

Паркетная и массивная доска Ятоба

Паркетная и массивная доска Ятоба

Дерево ятоба, из которого изготавливается такая паркетная доска, произрастает в Бразилии. Возможно, именно поэтому ятобу ещё называют бразильской вишней. Высота такого дерева колеблется от 18 до 40 метров, а диаметр ствола может быть как 50 сантиметров, так и целых 2 метра! Такой гигантизм передался и кроне дерева – она раскидистая, с развитой системой веток. А вот на ровном стволе ятобы веток не встретишь, особенно на высоте от 12 метров до 21. Если древесина ятобы популярна среди паркетных дел мастеров, то жёлто-оранжевую смолу используют для приготовления цемента, лака и других связующих веществ.

Повышенная прочность и стойкость к перепадам температур сделали древесину ятобы незаменимой для создания домашних паркетов. Помимо всего прочего, ятоба не страшится грибковых атак, может быть использована и для наружной отделки дома.


Обработка массивной доски ятоба, конечно, не самое простое занятие. Ведь о древесину этой породы нередко затупляются режущие инструменты. А вот для токарной обработки ятоба, наоборот, подходит идеально. Древесина отлично ведёт себя и под паром – быстро гнётся и принимает нужную форму. Полировка массива доски ятоба также не отнимет у вас много сил и времени. Благодаря своей плотной структуре древесина этой породы отлично удерживает в себе гвозди и шурупы.


Сфера применения ятобы достаточно широка, ведь эта древесная порода едва ли не самая популярная среди импортируемых в нашу страну. Изысканная красота цвета и превосходная твёрдость позволяют изготовлять из этого материала как лодки, так и домашний паркет. Ятоба легко приобретает необходимую форму при токарной обработке, за это её и любят столяры. Массивная доска, штучный паркет или лестница, изготовленные из древесины этой прекрасной породы станут стильным дополнением Вашего домашнего интерьера.


Отдавая предпочтение дереву ятоба, Вы делаете свой выбор в пользу долговечности и красоты. Природные цвета и натуральная текстура наполнят Ваш дом гармонией и стилем!