пн-пт: 10-20, сб-вс: 12-18
м. новые черёмушки
ул. академика Пилюгина д. 6

Укладка инженерной доски

Инженерная доска с заводским покрытием – современное многослойное напольное покрытие с соединением «шип-паз», полностью готовое к укладке. Тонировка, обработка и финишное покрытие лаком или маслом осуществляется в заводских условиях. Доска поставляется в упаковках фиксированного размера и метража.

Укладку инженерной доски можно производить по различной технологии:

  • Укладка на фанерное основание, которая подразумевает два этапа: первый – настил распиленных листов фанеры с необходимыми компенсационными зазорами посредством приклеивания и ее последующая шлифовка; второй – укладка инженерной доски при помощи клея с фиксацией специальными саморезами;
  • Укладка на стяжку, которая производится при помощи клея на прогрунтованное бетонное основание.

Укладку массивной доски производят как палубным способом, так и диагональным. В зависимости от типа укладки рассчитывается необходимый запас на подрезку.

В процессе укладки необходимо оставлять технологический зазор от стены (10-15 мм) для того, чтобы дать доске возможность расширяться или сужаться в зависимости от изменения температурного или влажностного режима, этот зазор обычно закрывают плинтусом, который позволяет полностью его скрыть визуально.

Перед укладкой доску необходимо откалибровать, предусмотреть гармоничную разбежку и подобрать доску по рисунку или распилу.

Инженерная доска проста в эксплуатации, практически не реагирует на перепады температуры и влажности, что позволяет укладывать ее в помещения, находящиеся ниже уровня земли, а так же на напольные системы с подогревом.

Соблюсти все условия укладки, рекомендованные заводами-производителями, могут только мастера высокой квалификации, рекомендуем обращаться к профессионалам в сфере укладки напольных покрытий.